相關連結Links
下載專區

台中市111年親子活動報名推薦平台介紹(持續更新中)

又來到了新的一年~希望大家都能有一個很棒的開始

相信每個家長每到假日除了想好好休息外,也希望能讓孩子好好放電一下,在此推薦幾個由台中市政府不同單位辦理的親活動及地點資訊,有興趣的家長歡迎參考喔~

--------------------------------------------------------------------------------------------

一、臺中市兒童發展資源網(親子活動查詢)

1. 簡介: 
為使市民能對兒童發展有深入瞭解,推動新手父母的育兒指導服務,設有爸媽育學堂提供親職教育,讓更多新手爸媽能透過專家指導及經驗分享,來增進親子互動關係。

2. 推薦原因
針對0-6歲的孩子的相關親子活動以及資訊查詢,尤其對想更認識早起療育資訊的家長也可以參考~~

二、台中市育兒資訊網  (台中各地親子館地點及活動查詢)
1. 簡介: 
臺中市政府為營造友善育兒環境,推展多項措施支持更多學齡前家庭照顧幼兒,增進本市幼兒福祉,期望透過優質、近便、多元服務之托育資源中心暨親子館,使家長陪伴孩子共學、共讀、共遊、共玩,亦能使家長從中學習陪伴的重要性,「陪伴成長,成長陪伴」即為親子館成立之主要目的。 (摘錄自該網址簡介)

2. 推薦原因
在加入免費會員後,除了能線上預約借用親子館親子遊戲空間,還能搜尋台中各區辦理的親子活動,另外相關育兒知識也能再次找到,例如托育補助、托育服務查詢、兒童發展等...

 

三、台中市家庭教育中心(親子活動查詢)

1. 簡介: 
為增進國民家庭生活知能,健全國民身體發展,建立幸福家庭,以建立祥和社會為目的,服務範圍包含親職教育、子職教育、性別教育、婚姻教育...等,旨在「建立 「營造溫馨、和諧、有希望的學習型家庭」的服務宗旨,透過「家庭教育諮詢專線」及舉辦各種家庭教育活動等方式,提供家庭教育服務。(摘錄自該網址簡介)


2. 推薦原因
針對各種多元型態的家庭提供合適的活動!! (除了一般的親子活動之外,也會有其他的主題活動如情緒障礙、身心障礙等, 提供照顧者能學習不同的方式陪伴有特殊發展議題的孩子。